人工智能排水泵站明年汛期前投入使用
 丹东新闻网 2020-12-31 07:24:25

丹东新闻网讯 尤魏 记者戚文 12月29日10点,在鸭绿江大街佳兆业壹号项目区内,十五排水泵站改造工程正在进行。记者从市城市环境服务中心市政部获悉,此项工程是我市排水泵站改造项目中的一部分,同步进行施工的,还有位于曙光路西侧的一排水泵站改造工程。

施工负责人介绍,一排水泵站位于曙光路西侧、滨江东路北侧,规划设计流量为每秒21.7立方米,规划用地面积约1.000公顷;十五排水泵站为雨水强排水泵站,位于鸭绿江大街佳兆业壹号项目区内。十五排水泵站设计排水量每秒19立方米,规划用地面积约0.504公顷。升级改造后的“一排”、“十五排”将设计成无人值守的高标准自动运行智能排水泵站,只需少量的设备维修人员就能保证正常运行,远程操控更加方便快捷。排水泵站装机容量是我市现有泵房中最高的,排水能力在市区已建成的排水泵站当中也是最强的,可以更快更好地满足排水能力要求,减少路面积水,解决城市内涝问题。改造后的排水泵站,计划于明年6月中旬汛期来临之前投入使用,保证周边区域安全入汛。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读