邓勇:真心实意为村里谋发展
 丹东新闻网 2021-01-08 07:42:04

“作为政协委员,就是要敢于讲真话、善于讲真话,时刻关注民情民意,真心实意为群众说话办事。”1月5日,市政协委员邓勇说起履行委员职责颇有感触。自2018年被邀请成为政协委员以来,邓勇一直积极围绕农村热点、难点问题,提交多件提案和建议,展现了政协委员的使命情怀。

2013年,邓勇当选凤城市四门子镇人民村村委会主任,他掷地有声地向村民承诺:“大家信任我,选我做村干部,要么不做,要做就做好。”产业是乡村各项事业可持续发展的基础,如何带领村民共同致富,是邓勇每天冥思苦想的问题。几经考察,他决定依托本地丰富的林业资源发展食用菌种植。

小香菇,大产业。2016年年末,邓勇东挪西借凑了20余万元,建成12栋香菇大棚,当年就取得较好收益。为了带领更多群众致富,他注册成立并带动30多户村民加入食用菌专业合作社,通过4年发展,现在人民村的香菇大棚已达170栋,逐渐成为村里的支柱产业,带动就业岗位百余个,去年全村村民增收约300余万元。“无论是作为基层干部,还是作为政协委员,都需要体民情、察民意、解民忧。”邓勇是这样说的,也是这样做的。去年2月,凤城地区普降大雪,主干道上的积雪严重影响村民的生产生活。由于疫情期间不能组织群众除雪,邓勇驾驶自家铲车顶着凛冽寒风,用3个多小时清理了8公里主干道的积雪。

“三农”问题始终是邓勇最关心的,此前他曾结合自身工作实际,多次提出乡村旅游、农村环境卫生、发展食用菌等“新常态”下农村发展的建议和意见。在我市今年即将召开的“两会”上,邓勇表示,他还会重点关注农业和农村方面,继续为乡村振兴提出更多、更好的“金点子”。记者 宋琳

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读