今年“两会”严把疫情防控关
 丹东新闻网 2021-01-11 07:36:42

丹东新闻网讯 记者景媛媛 宋琳 1月10日,从市十六届人大四次会议秘书处和市政协十五届四次会议秘书处获悉,为切实做好今年“两会”期间的疫情防控工作,按照市委专题会议精神要求,大会将认真贯彻落实“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的工作方针,制定详细疫情防控工作方案,强化联防联控和部门间信息互通、措施互动,确保大会顺利召开。

市十六届人大四次会议秘书处相关工作人员透露,市十六届人大四次会议召开期间,增设了疫情防控组,组织专业消杀队伍对会议驻地、场所公共区域进行了全面消杀,确保会议场所符合疫情防控要求;安排专业人员对会议承办场所管理和服务人员进行培训和核酸检测,确保大会服务安全;进入会议举办场所和驻地的所有代表和工作人员,需要进行两次核酸检测以及严格的安检、体温检测和健康数据申报,凭相关证件进行会议报到。

此外,市十六届人大四次会议召开期间,所有参会人员、工作人员全程集中住宿、就餐、讨论、乘车,实行闭环管理,无特殊情况不得离开驻地或会场。参会人员全程佩戴口罩,不相互握手。参会人员每天在驻地自查自报健康检测情况。

市政协十五届四次会议秘书处相关工作人员透露,市政协十五届四次会议召开期间,全体委员、工作人员分别在三处驻地集中入住、就餐和分组讨论。参会人员和相关工作人员均进行严格的安检、体温检测和健康数据申报,进入驻地后实行封闭管理,除参加大会安排的会议活动外,不得离开驻地,实行驻地、文化宫两点一线闭环式管理。会场严格保证参加会议人员间距,会议期间全程佩戴口罩、不互相握手。

此外,市政协十五届四次会议召开期间,食品供应严格落实“专人负责、专项检验、专库存放、专车运输”。所有参会委员和工作人员,需要进行两次核酸检测。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读