凝聚新力量 夺取新胜利
——各地各部门学习传达市委十二届十七次全会暨市委经济工作会议精神
 丹东新闻网 2021-01-11 07:37:59

丹东新闻网讯 记者陆丽明 王洪满 戚文 刘作庆 市委十二届十七次全会暨市委经济工作会议召开后,市检察院、市工信局、市住房城乡建设局、市应急局、市生态环境局立即结合本部门实际,贯彻落实会议精神。

市检察院立足宪法和法律规定的国家法律监督机关的定位,深刻领会全会精神,深入分析我市“十四五”时期面临的环境变化,力求为“十四五”时期丹东经济社会发展提供更优更实的法治产品、检察产品。全市检察机关干警表示,将始终把维护国家安全放在首位,更加深入推进平安丹东、法治丹东建设;全面提升“四大检察”“十大业务”品质,更加精准做好“六稳”工作,落实“六保”任务;持之以恒贯彻以人民为中心的发展思想,更加务实办好检察为民实事,让公平正义看得见、摸得着、感受得到;不断构建新发展格局,更加积极参与社会治理,加强法治宣传,传递法治理念,凝聚法治合力;持续强化检察自身建设,更加有效推动检察工作高质量发展,为推进市域治理体系和治理能力现代化提供更有力的司法保障。

市工信局组织全体干部职工认真学习领会全会精神,大家表示,将紧扣全会部署,进一步结合工业和信息化工作实际,把推进产业结构调整和园区高质量发展作为主攻方向,对承担的各项目标工作进行任务分解,细化工作举措,加大工作力度,夯实工作责任,周密部署贯彻落实。树立“围墙内增长”的理念,实施“延链、强链、增链、补链”行动,围绕9大园区主导产业和龙头企业抓招商,积极引入投资强度高、税收贡献大、带动能力强、社会效益好的项目,打造特色产业园区。实施“老字号”赋能、“原字号”延链、“新字号”引育专项行动,全力做好工业“三篇文章”,加快推进5G与工业互联网协同创新融合发展,为全市工业高质量发展贡献力量。

市住房城乡建设局第一时间召开会议,向系统干部职工传达全会精神,安排部署住建系统工作。城乡建设工作将紧紧围绕全会提出的加快打造在东北亚地区有影响的国际化水平的开放型城市,数字化、智能化发展的创新型城市,绿色发展、美丽文明的幸福宜居城市的目标,谋篇布局起好步,精准发力抓重点。以实施城市更新行动为主线,加快城市生态修复和功能提升,进一步提高城乡建设和管理水平,创新建设与管理方式,着力补齐城市短板,增强城市发展后劲,提高城市承载力,提升城市品质,让广大市民有更多的获得感、幸福感。

市应急局结合应急管理工作,对贯彻落实全会精神作出部署,强调把全会精神融入到应急管理各项工作中,积极推进应急管理各项事业发展,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。坚持以人为本、居安思危的理念,以“构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制”为目标,充分结合我市应急管理工作实际,全力加强应急能力建设,为全市经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。

市生态环境局把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合。该局干部职工表示,将紧紧围绕全会对生态环境保护提出的具体要求,对标对表,找差距,补短板,明举措,以习近平生态文明思想为指导,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,巩固拓展“十三五”生态环境保护工作成效,接续奋斗、持续攻坚,深入打好污染防治攻坚战,努力推动“十四五”时期生态环境保护工作迈上新台阶。同时,加快构建现代环境治理体系,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读