政协委员分组讨论政府工作报告
 丹东新闻网 2021-01-13 07:35:20

丹东新闻网讯 记者宋琳 1月12日,参加市政协十五届四次会议的市政协委员,分组讨论政府工作报告、《丹东市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

在各讨论组,委员们联系实际踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,今年的政府工作报告,以全面细致的内容、精准翔实的数据,客观总结了我市2020年和“十三五”时期的工作,对“十四五”时期主要目标任务和2021年重点工作作出部署,分析问题精准深刻,工作部署系统科学,政治站位高、任务部署实、为民情怀浓,充分反映了人民群众的期待和要求,是一个实事求是、开拓创新、催人奋进的好报告。

对于这份干货满满的报告,大家谈到最多的一个词就是“实”——数据实、办法实、举措实。通过热烈的讨论,委员们的认识更加统一、目标更加明确、信心更加坚定。

大家纷纷表示,在过去一年里,面对繁重的任务、严峻的挑战和巨大的压力,全市上下咬定目标、迎难而上,取得了疫情防控和经济发展“双胜利”,实现了“十三五”圆满收官。

今年是“十四五”规划的开局之年,报告向全市发出凝心聚力加快推动新时代丹东全面振兴、全方位振兴的号召,对发挥人民政协职能作用、强化委员责任担当提出了更高要求。

委员们深受鼓舞,倍感责任重大,表示将做好大会精神的践行者、宣传者,把智慧和力量凝聚到落实市委、市政府的目标任务上来,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,为我市经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策,以新气象新担当推进丹东全面振兴、全方位振兴。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读