元宝区项目建设:抓出“大力度” 跑出“加速度”
 丹东新闻网 2021-01-13 07:42:53

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。2021年新年伊始,元宝区全面贯彻落实市委十二届十七次全会暨市委经济工作会议精神,坚持“一切围着项目干”,争分夺秒、全力以赴,项目建设抓出“大力度”,跑出“加速度”,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

“把项目建设作为全区发展的重中之重,进一步增强主动意识和服务意识,迅速行动,扎实推进,掀起我区项目建设新高潮。”在1月6日召开的元宝区项目建设推进会上,区委主要负责同志掷地有声。今年,元宝区将重点推进金洋针织、中智精工、裕景上都等22个5000万元以上项目开复工,切实服务保障好市第一中学、市第六人民医院、华孚热电联产等一批市级重大项目在元宝区顺利推进、落实落地。同时,加快推进大信制钉制针、东发集团等技改项目建设,着力下好项目建设“先手棋”。

做好服务保障是项目加速落地的关键。一是抓细项目服务。充分发挥“项目谋划工作专班”作用,15个项目工作专班提前介入、主动服务、及时跟进、督促落实,构建项目谋划、落地、推进、建设全链条服务保障机制,确保重大项目高效推进;二是抓实项目储备。在新兴产业发展、基础设施建设等领域,精心筛选和精准谋划一批符合产业政策、符合发展实际,能够打基础、利长远、补短板、增后劲的重点项目;三是抓牢招商引资。突出精准招商,完善招商引资考核机制,组建招商引资队伍,重点结合金山经济开发区确定的三大主导产业,加快引进一批建链补链延链强链项目,不断提高项目洽谈、签约、落地效率,完善土地、配套等要素保障,全力推动项目早日开工建设、达产见效。记者 宋琳

编辑: 张忠双

相关新闻阅读