寒风中的保洁员
 丹东新闻网 2021-01-15 07:41:20

入冬以来的严寒天气,让每天工作在街头的市城市环境服务中心环卫部400多名保洁工人经受了寒冷的考验,他们没有怨言,在寒风中为城市环境的干净整洁尽心尽力。

 

1月7日晚上,车辆调度王希斌、餐厨车班班长刘新宇、值班人员杨文海和李增龙相互配合,统一对全站清运车辆进行维修保养。每天晚上8点、10点、12点和凌晨2点,维护人员利用休息时间,每两个小时启动一次车辆,对全站清运车辆进行夜间启动,确保清晨车辆能够顺利运行,保证全市垃圾及时清运。路边抱桶里的垃圾都冻成了冰坨,每到一处,市城市环境服务中心环卫部跟车保洁员葛春玉都要用木棍反复敲打才能正常清运,作业时间延长了,工作量也增加了,每天清运3000余桶垃圾,需要比平时多工作两个小时以上。寒冷天气里,聚宝垃圾收集楼班长赵玉清和保洁员董淑珍经常半夜赶到单位,用小太阳取暖器给泵站里的液压油加温,让没有取暖设施的压缩设备提前升温运转,保证设备正常运行。

本报记者 宋永昆 摄影报道

编辑: 张忠双

相关新闻阅读