宽甸蓝莓和软枣入选国家级地理标志商标
 丹东新闻网 2021-01-18 07:45:20

丹东新闻网讯 记者曲丹凤 继“宽甸石柱人参”“宽甸山参”“宽甸鸭绿江鲤鱼”之后,宽甸国家地理标志认证商标又添新成员。记者从宽甸农业农村局得知,“宽甸蓝莓”和“宽甸软枣”成功申报国家地理标志证明商标。

宽甸的地理位置形成了独特的小气候,有利于蓝莓生长,作为我国最早从事蓝莓种植的地区之一,目前宽甸蓝莓种植面积已达1.6万余亩。经过长期的技术积累,宽甸摸索出一套先进的蓝莓生产和管理方法,在行业内占有明显的技术优势。仅古楼子乡暖棚出产的蓝莓即可占据国内蓝莓市场50%以上的份额,并成功进入北京、上海、广州等地的水果批发市场和一些规模比较大的连锁超市。近年来,宽甸相关部门的技术人员从野生软枣猕猴桃中挑选出优良品种进行人工繁育,培育出了品质较优的软枣猕猴桃,使宽甸的软枣猕猴桃产业得到了长足发展,人工种植面积有7000多亩。

宽甸蓝莓和软枣入选国家级地理标志商标后,宽甸将继续做好品牌授权与监督工作,严选区域范围内生产水平高、标准化程度高、信誉信用好、业内口碑佳的农业企业及合作社,严选优质产品、监督生产全过程、强化技术指导,提高产品附加值,促进农业增效、农民增收。

编辑: 李新新

相关新闻阅读