少儿京剧专场公益惠民演出开演
 丹东新闻网 2021-01-18 08:02:21

丹东新闻网讯 记者海宁 锣鼓铿锵,余音绕梁。1月17日,由丹东市文化旅游和广播电视局举办的“艺术迎新春 文化进万家”少儿京剧专场公益惠民演出活动拉开帷幕。

为配合全市疫情防控工作,活动采取现场录制、线上展播的方式进行。此次活动在展示国粹文化独特魅力的同时,更为新春佳节的到来营造了喜庆祥和的节日氛围,为市民送上艺术的享受。

来自市少儿戏曲艺术培训中心的40位小表演者同唱梨园欢歌,共迎新春佳节。《大登殿》《文昭关》《四郎探母》《穆桂英挂帅》等14个经典唱段轮番亮相,充分展现了国粹艺术的独特魅力与韵味。

多年来,市文化旅游和广播电视局在全地区戏曲艺术弘扬传承方面与我市少儿戏曲艺术培训中心密切合作,让少年儿童接触、了解京剧艺术,为我市戏曲事业的传承发展,输送和培养了大量优秀人才,并注入了新的生机与活力。

据了解,本次活动将通过公共文化服务线上平台播放,用国粹艺术为即将到来的新春佳节增添年味儿。

编辑: 李新新

相关新闻阅读