丹东军分区党委八届八次全体(扩大)会议召开
 丹东新闻网 2021-01-22 07:44:24

董学军到会指导 裴伟东讲话

丹东新闻网讯 记者张丽娴 1月21日,丹东军分区党委八届八次全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻习近平强军思想,传达有关会议精神,听取各县(市)区人武部党委第一书记述职,研究部署相关工作。辽宁省军区常委、办公室主任董学军到会指导。市委书记、军分区党委第一书记裴伟东出席会议并讲话。市委常委、军分区党委副书记、司令员徐霖作传达,军分区党委书记、政治委员李军主持会议。

裴伟东指出,过去的一年,丹东军分区始终坚持以习近平强军思想为引领,紧紧围绕党在新时代的强军目标,抓备战、搞建设、促改革、谋发展,工作扎实有力、卓有成效,圆满完成了各项任务。

裴伟东强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启基本实现国防和军队现代化建设新征程的开局之年。要以习近平强军思想为引领,切实担负起筑牢祖国安全稳定屏障的政治使命,不断推动我市党管武装工作再上新台阶。一要全面落实新时代政治建军方略。把深入学习贯彻习近平强军思想作为重要政治任务,毫不动摇地坚持党对军队绝对领导,全面贯彻军委主席负责制,把党对军队的绝对领导体现到国防动员建设的各领域、全过程,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要全面提升国防动员能力。凝聚稳边固边合力,紧跟深化国防动员体制改革进程,落实好各项改革任务,高质量完成我市征兵工作。三要做好新形势下双拥工作。军地双方要着眼新的形势任务,全力服务保障部队建设,不断完善双拥体制机制,提升基层双拥工作水平,在双拥工作上创新突破,实现新作为。四要加强军分区党的建设。军分区党委要以从严治党引领从严治军,全面抓好党性教育,着力建强各级组织,持续净化党内政治生态,切实把党的政治优势转化为强军优势。希望丹东军分区进一步强化宗旨意识、人民情怀,组织广大民兵、驻军部队积极投身丹东经济社会发展大局,在乡村振兴、抢险救灾、疫情防控、生态保护、平安建设等各项工作中继续贡献力量。

编辑: 李新新

相关新闻阅读