丹东市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议
 丹东新闻网 2021-01-22 07:44:56

丹东新闻网讯 记者景媛媛 1月21日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,重点学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。市人大常委会党组书记、主任于兵参加会议。

会议指出,要增强党性教育的针对性、实效性。人大各级党员干部要学习党章、遵守党章,把党章作为党员干部党性教育的必学内容,把检查学习和遵守党章情况作为年度民主生活会的重要内容。要坚持以党章党规为镜子,经常对标对表,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党章党规为标尺,把查找出来的问题纳入整改落实清单,切实把整改成效体现到发挥人大职能作用上来。

会议强调,要巩固深化主题教育成果。要把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果摆在重要位置,周密安排部署,精心组织实施。对巩固深化主题教育成果各项任务要逐条落实,不打折扣、不搞变通,党员领导干部要走在前、作表率,既抓自身又抓下级,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

会议强调,要科学谋划全年工作任务。要继续深入贯彻市委人大工作会议精神,对由人大承担的工作任务,要明确责任、精心组织、抓好落实。要主动担当作为,切实做到市委的工作部署到哪里,人大的力量就汇聚到哪里;市委的任务推进到哪里,人大的作用就发挥到哪里。充分发挥好人大各项职能,依法行使人大职权,确保中央和省、市委决策部署在人大不折不扣落实到位。

编辑: 李新新

相关新闻阅读