丹东部署今年征兵工作
 丹东新闻网 2021-01-22 07:49:16

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 1月21日,我市组织收听收看2021年全国、辽宁省征兵工作电视电话会议后,召开全市征兵工作电视电话会议。

2021年是落实征兵制度改革,实行“一年两征”的第一年。今年春季征兵工作继续依托市征兵体检中心,分批次组织各县(市)区应征青年上站体检,计划于春节前和春节后分两个阶段展开体检工作,2月25日完成补检、复查工作。2月底前完成预定新兵并张榜公示,3月5日前组织预定新兵开展不少于一周的役前训练,3月10日开始起运新兵。大学生特别是毕业生仍是今年征集主体的重点。

会议要求,要强化警示警醒,筑牢思想防线,严格程序步骤,把好廉洁关口,明确职责分工,逐级传导压力,加大监督力度,从严查处问题,抓好2021年度廉洁征兵工作。各级各部门要打破固有工作模式,充分调动全社会力量,进一步加大征兵宣传工作的力度,要突出政策宣讲针对性,注重宣传报道系统性,提升宣传内容靶向性,扩大宣传载体渗透力。要充分利用传统媒体和新兴网络媒介扩大征兵宣传的覆盖面,大力宣讲征兵政策规定,及时解答广大适龄青年关心的问题。基层单位要对返乡大学生逐一上门走访宣讲,努力营造全社会关心、支持国防建设的浓厚氛围。

编辑: 李新新

相关新闻阅读