丹东“个转企”完成比例全省第一
 丹东新闻网 2021-01-22 07:49:32

丹东新闻网讯 记者陆丽明 1月21日,从市市场监督管理局了解到,2020年1月至11月,我市新增“个转企”1010户,增长数量首次突破千户,与上年同期相比增长12.10%。其中,转型升级为公司制企业354户,占比35.05%,与上年同期相比提高12.41个百分点。我市“个转企”完成比例位居全省第1名,完成数量和转型升级为公司制占比两项指标均位居全省第3名。

去年,全市各级市场监管部门采取有力措施,深入推进“个转企”工作。加大政策扶持力度,充分发挥政策的激励作用,调动和激发“个转企”的积极性。按照相关要求,将符合条件的企业应享受的优惠政策落实到位,帮扶个体工商户及小微企业复工复产。全市各相关部门落实扶持政策惠及“个转企”1814户,涉及金额155.58万元。结合优化营商环境,为个体工商户提供优质高效服务,设立“个转企”绿色通道,优化细化业务流程,为推进“个转企”营造良好的政务服务环境。此外,通过扶持政策展示、扶持对象公示、宣传“个转企”先进典型等方式,增强“个转企”的吸引力,坚定个体工商户转型升级的信心和决心。

编辑: 李新新

相关新闻阅读