春节不回家 在丹过大年
 丹东新闻网 2021-01-22 07:56:14

1月21日,在城市家园小区25号楼公租房里,市总工会工作人员帮助留在丹东过年的辽宁天泽产业集团纺织有限公司女工苏海侠(右一)布置房屋①。

天泽产业集团生产防护用品前端过滤材料,今年春节期间生产订单增多,工作繁重,加上国内疫情防控形势复杂,家在吉林长春的苏海侠和公司20多个外地工人一起响应号召,安心在丹东过春节②。

这两天,天泽产业集团的工会工作人员也没闲着,东奔西走为职工采买年货,筹划春节期间线上联欢文化活动,让就地过年、身处异乡的外地职工节日不孤单,体现企业人文关怀,增强职工的归属感和幸福感③。

随着春节的临近,为减少集中流动带来的防疫隐患,解决企业年底用工需求,连日来,丹东市总工会向全市企业发出倡议,号召企业中的外地职工“今年春节不回家 安心在丹过大年”。记者 宋永昆 摄

编辑: 李新新

相关新闻阅读