丹东市全面开展冬季取暖救助工作
 丹东新闻网 2021-01-25 07:27:03

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 1月22日,记者从市民政局了解到,为有效解决城乡困难群众家庭冬季取暖问题,切实保障城乡困难家庭温暖过冬,我市全面开展冬季城乡困难家庭取暖救助工作。

据了解,目前我市取暖救助范围包括城乡最低生活保障家庭、城乡低收入家庭、分散供养的特困人员家庭和孤儿家庭。集中取暖救助标准为城乡低保、分散供养特困人员、孤儿家庭年救助上限为60平方米;城乡低收入家庭年救助上限为36平方米。按照实际应交纳的合规采暖费全额救助,超过上限面积的自行承担。

分散取暖救助标准为城市低保家庭、城市分散供养特困人员家庭、孤儿家庭年救助标准为500元,城市低收入家庭年救助标准为300元;农村低保家庭、农村分散供养特困人员家庭、孤儿家庭年救助标准为200元;农村低收入家庭年救助标准为100元。

预计2020年至2021年将为全市5.4万户城乡困难家庭减免或发放取暖救助资金1807万元。

近年来,我市不断提升取暖救助能力和水平,现已实现取暖救助城乡全覆盖。通过全面实施取暖救助工作,有效保障了全市困难群众冬季取暖,确保群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读