专题研究全面从严治党工作
 丹东新闻网 2021-01-26 07:37:57

市委常委会召开会议

丹东新闻网讯 记者徐宏祥 金龙 1月25日,市委常委会召开会议。市委书记裴伟东主持会议并讲话,市委副书记、市长张淑萍,市人大常委会主任于兵出席会议。

会议听取市委常委2020年落实全面从严治党主体责任情况汇报;2020年市委落实全面从严治党主体责任情况汇报;2020年党风廉政建设工作和纪检监察机关履行监督责任情况汇报;审议市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组以及各县(市)区委、市委直属各党(工)委2020年落实全面从严治党主体责任情况。

会议指出,过去一年,全市各级党委(党组)坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届四中、五中全会精神,确保党中央重大决策部署在丹东落实落地,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了坚强政治保障、组织保障。

会议强调,要施展新作为、鼓励新担当、展现新气象、实现新突破,深入贯彻全面从严治党方针,以强有力的党建工作,保障各项目标任务落到实处。一要始终坚持把政治建设摆在首位。各级党委(党组)主要负责同志和班子成员,要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,巩固扩大主题教育成果,建立完善长效机制,带动各级党员、干部自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要切实扛起全面从严治党主体责任。要知责明责、履责尽责。全面对照中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省委、市委《清单》要求,明确职责,认真落实。要加强对主体责任落实情况的监督。全面落实党委(党组)的全面监督、纪检监察机关的专责监督、党的工作部门的职能监督、党的基层组织的日常监督以及党员的民主监督各项要求,推动各级党委(党组)以及基层党组织压实责任,确保从严治党真正从宽松软走向严实硬。三要不断强化落实保障。围绕履行全面从严治党主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓落实,要以科学的方法、有力的举措、扎实的作风促落实,以鲜明的导向、健全的机制、浓厚的氛围保证落实到位。要强化能力保障。各级党员干部要提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实解决影响全面从严治党的实际问题。要强化制度保障。高度重视建章立制,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持制定和实施并重,推动我市全面从严治党各项制度、机制更加成熟更加定型。要强化作风和环境保障。落实好市委十二届十七次全会提出的重点工作要求,进一步加强作风建设,少说多做、定了就干、干就干成;进一步净化政治生态,为担当者担当、为负责者负责,推动从严治党以及经济社会发展各项任务落到实处。

会议还研究了其他事项。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读