职业能力提升行动惠及10万人次
 丹东新闻网 2021-01-26 07:40:09

丹东新闻网讯 记者王俊 1月25日,从市人社局了解到,从去年年初开始,我市注重精准施策,扎实深入推进职业技能提升行动。截至目前,超10万人次参加各类培训,其中为420户企业开展职工线上职业技能培训4.02万人次,为374户企业开展以工代训6.7万人次,开展企业新型学徒制培训413人次。

据了解,市人社局以“培训不断档”为目标,积极开展企业职工技能提升和转岗转业培训、就业重点群体职业技能提升和创业培训以及贫困劳动力和贫困家庭子女就业技能培训和创业培训,及时完善各类培训补贴政策。与此同时,落实好组织企业职工线上培训、拓宽以工代训范围等政策举措,用足用好职业技能提升行动专账资金,全方位提升培训质量和层次。一年以来,我市新增高技能人才1813人,使用职业技能提升行动专账资金2900万元。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读