来丹务工人员尽量就地过年
 丹东新闻网 2021-01-26 07:40:43

多部门及社会组织倡议

丹东新闻网讯 记者曲艺 1月22日,市人力资源社会保障局、市总工会、市工商业联、市企业联合会、企业家协会共同发出《致全市广大企业及全体来丹务工人员的倡议书》,倡议企业职工及来丹务工人员尽量减少流动,广大企业要积极履行疫情防控责任义务,全力支持务工者就地过年。

《倡议书》建议来丹务工人员就地过年,非必须非紧迫不离丹,通过视频、电话问候等远程拜年方式向亲朋好友传达新春问候和祝福。如确有特殊原因必须离丹,要主动向村(社区)和企业(用工单位)报备,并严格执行疫情防控要求。

同时,倡议广大企业要全力支持务工者就地过年,为他们提供全方位生活保障。在保证职工休息休假和工资工时合法权益的基础上,充分尊重职工意愿,结合疫情防控和工作需要,实行弹性休假制度,错峰安排春节休假,减少不必要的出行和聚集。同时要关心爱护节日期间在岗员工,确保安全生产环境,统筹规划务工人员节后返岗复工。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读