加强冰面管理消除安全隐患
 丹东新闻网 2021-01-27 07:45:50

最近几天气温回升,给冰上活动带来了更多的安全隐患。对此,丹东边境管理支队永甸边境派出所通过加大宣传力度、强化巡逻等工作方式,让辖区群众尽量远离冰上活动,防止发生意外。

永甸辖区部分江段已经冰封,部分村民经常在冰上活动,为此派出所民警通过微信群、朋友圈等平台,向辖区群众宣传普及冰上活动的危险性和相关安全知识,重点向青少年宣传安全知识,增强其自我防护意识。民警在辖区冰上活动较为频繁的河道冰面及危险性较高的冰面安装了警示牌、安全提示宣传标语等,提醒群众远离危险。

近段时间,派出所组织民警加强重点区域冰面巡逻力量,及时劝阻冰上活动的群众,保障安全。同时,派出所还做好了救生衣、安全绳、长棍等救援物资准备,并与属地有关部门联动,配齐治安管理队伍,遇到突发情况第一时间组织力量实施救援。

 赵凯 记者 刘作庆

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读