为民警补“钙” 建平安东港
 丹东新闻网 2021-02-03 07:40:59

2021新年伊始,东港市公安局着手加强学习教育工作,为全警补足“钙”,以实际行动夯实“四个意识”基础,确保相关工作收好尾开好头,真正做到新年新气象、新作为。

补足理想信念“钙”。组织全警学习马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想等读本,不断补精神之钙,固思想之元,培为政之本。2021年元旦过后,先后印发了教育整顿应知应会75项和党内法规19项学习内容,进一步巩固深化“不忘初心·牢记使命”主题教育成果,持续唱响“三讲三爱”主旋律,全力把“不容易”变成“容易”,把“干了什么”变成“干成了什么”。针对“党的基层组织建设有薄弱环节,主动研究民警思想动态存在不足”及“如何提高民警服务群众‘最后一公里’的思想认识问题”有针对性地提出18项具体整改工作措施,制定相关方案。

补足敢于担当“钙”。通过系统性全面性加强政治学习,在理论应用和工作内容创新上下功夫,培育广大警、辅人员践行社会主义核心价值观,在公安内网首页开辟《我和我的警察故事》专栏,现已刊登20篇文章。日常工作中,开展打防管控和矛盾纠纷排查整治工作,确保网上网下平稳可控、秩序良好的安全稳定局面。

补足勤政务实“钙”。站在2021年新的起点,东港市公安局党委重新明确新要求。从1月1日开始,每天都有一名局领导到一楼控申室接访,每天由局办公室和督察大队对民心网8890平台诉求和12389公安部督察热线诉求第一时间解决和答复,对疑难复杂的事项最短时间内督促主办单位予以满意回复。该做法成效显著,2020年12月30日,经多次和诉求人反馈工作过程和结果,一民生方面诉求件在8890平台获20星高度评价。

补足联动联勤“钙”。组织国保大队、反恐大队、治安大队和社区警务大队等警种部门认真总结2020年四季度工作并作今年一季度工作计划,联勤联动谋好开局篇。与此同时,与统战部、市委党校、网信办、市场监管局等单位和社会组织密切沟通,信息共享,优势互补,着力解决热点难点问题,做到区域联动,深度融合,持续助力平安东港建设。

记者 张瑞

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读