亮亮堂堂过大年
 丹东新闻网 2021-02-22 08:03:22

“多亏供电部门帮忙,我才过了个好年!”2月13日,家住宽甸满族自治县石湖沟乡4组的马明斌竖起大拇指,为上门服务的国网丹东供电公司共产党员服务队点赞。

马明斌的老家在外地,以往都回老家过年,今年选择“就地过年”。没想到配电线路老化,新买的家用电器不能同时启用。他打电话找到供电部门,工作人员立即上门解决了用电问题。

考虑到今年春节返乡人员减少、“就地过年”增多的特殊情况,国网丹东供电公司以共产党员服务队为单元,开展上门用电安全服务,积极推广线上缴费业务,方便外乡人员足不出户享受电力服务。

为确保春节期间不停工停产的企业正常用电,国网丹东供电公司主动走访企业,从供电电源、应急电源、用电设备和用电管理方面入手,对企业用电环境进行排查梳理,为企业量身定制合理化用电方案。

春节期间正值温室果蔬集中上市,国网丹东供电公司对大棚用电特别是对抽水灌溉、防寒保暖设施及刀闸、开关等开展拉网式排查,对发现的绝缘老化、设施线路破损及私拉乱接现象,义务帮助整改,防范用电线路超负荷和线路老化造成烧损和停电事故。记者 邢漫

编辑: 李新新

相关新闻阅读