医保业务正式上线人社快办受理平台
 丹东新闻网 2021-03-01 07:58:07

丹东新闻网讯 记者王俊 从市人社局获悉,自3月1日起,我市医保业务正式上线人社快办受理平台,将实现一个窗口、一套材料、一次性办理养老、医疗、工伤、失业和生育保险,做到“五险”不分家,一站式申报。

据了解,快办受理平台于2020年11月19日上线试运行,先后纳入企业养老保险待遇业务、企业养老保险参保部分业务、工伤保险业务。为充分发挥快办受理平台关联事项打包办的作用,经过与软件开发公司沟通协调,又推出了养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险事项包,快办系统可同时将各项业务分别推送给经办部门,实现同步办结。截至目前,快办受理平台受理企业养老保险参保业务13769笔,待遇业务1799余笔,工伤保险业务760笔。与此同时,快办平台不断总结工作经验,先后推出了灵活就业缴费事项包、在职丧葬费事项包、人员合并事项包等,实现了跨部门关联事项打包办,目前已受理打包办业务1725次,得到了群众广泛认可,快办窗口好评率达100%。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读