丹东市安委办、市应急管理局提示 做好“开工月”安全防范工作
 丹东新闻网 2021-03-04 07:26:08

丹东新闻网讯 秦志刚 记者曲艺 3月是我市的“开工月”,许多项目陆续开工。为做好“开工月”安全防范工作,市安委办、市应急管理局要求,各地各有关部门和行业领域明确重点行业领域防控重点,及时消除风险隐患,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

要重点整治未经批准擅自复工复产,或以检修、整改隐患等名义组织生产建设,非法购买、储存、使用火工用品和违规动火作业,重大隐患不整改仍组织生产和超能力超强度超定员组织生产等违规违法行为,严格落实企业主体责任和政府部门监管责任,不符合安全生产条件的坚决不能复工复产。要加强检维修作业管理,积极查找事故隐患,有限空间作业要有专人监护,加强工贸企业危险化学品使用安全管理和消防安全风险管控,防范使用危化品引发的各类事故。要加强焦化、燃气和精细化工等重点企业执法检查,紧盯重点部位、重要岗位、关键环节,严格危险化学品重大危险源和罐区的监测预警及安全运行管理;加大对农药等企业安全检查和指导力度,确保生产安全有序。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读