丹东市召开政法队伍教育整顿动员部署会议
 丹东新闻网 2021-03-05 07:40:02

丹东新闻网讯 张天亮 记者金龙 3月4日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开,标志着丹东市政法队伍教育整顿工作全面启动。会议深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议要求,对全市政法队伍教育整顿工作进行安排部署。省政法队伍教育整顿第六指导组组长杨松,市委副书记、市长张淑萍出席会议并讲话。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的深远影响,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。要通过这次教育整顿,全面查摆队伍建设薄弱环节,有的放矢补齐短板、强弱项,着力锻造一支“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的丹东政法铁军,为平安丹东、法治丹东建设,实现新时代丹东全面振兴、全方位振兴贡献政法力量。

会议要求,要动真碰硬抓好教育整顿。要落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓住学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,以突出问题整治带动面上问题整改,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

会议指出,要强化导向引领,扣紧责任链条,全面深化教育整顿工作。紧密结合实际、严格标准要求,确保教育整顿真正获得群众认可、经得起实践检验。市县两级党委要承担起主体责任,拧紧责任链条,切实加强对教育整顿工作的领导。党委政法委、政法各单位党委(党组)要负起直接责任,具体组织开展好教育整顿工作。各成员单位要明确职责分工,加强与各专项组协调沟通,切实形成合力。

杨松强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,把开展政法队伍教育整顿作为当前一项重要政治任务,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命;要紧盯任务环节,压实工作责任,细化工作举措,提升工作质效,扎实推进教育整顿各项工作;加强协作配合,形成齐抓共管的整体合力。指导组将和大家相互支持、相互配合,共同把丹东市政法队伍教育整顿工作落到实处、引向深入。

省政法队伍教育整顿第六指导组副组长赵子军、吴旭出席会议。会议由市委常委、政法委书记马延春主持。市政法队伍教育整顿工作领导小组及办公室成员,各县(市)区委书记、政法委书记等参加会议。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读