丹东市十六届人大常委会党组召开第五十七次(扩大)会议
 丹东新闻网 2021-03-05 07:41:55

丹东新闻网讯 记者景媛媛 3月4日,市十六届人大常委会党组召开第五十七次(扩大)会议,传达市纪委十二届六次全会精神和全市县(市)、区和乡镇领导班子换届工作会议精神。市人大常委会党组书记、主任于兵主持会议并讲话。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治。把讲政治放在全部工作的首要位置,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,市人大常委会党组要坚决履行管党治党、从严治党主体责任,加强党的领导,抓好机关党的建设工作,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;人大机关党员领导干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拧紧思想“总开关”,提高政治定力、保持清醒头脑,各级机关各级党组织负责同志要把落实全面从严治党责任扛在肩上,教育和带动机关全体党员以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,要拒腐防变正风气。坚持党性原则,筑牢思想防线,保持人大风清气正的政治生态;要抓住问题导向,毫不动摇反对“四风”,将整治形式主义为基层减负工作落到实处;要适时开展警示教育,达到以案释纪、以案醒人、以案促廉的警示作用。要监督引领促工作。围绕全市工作大局,充分发挥人大各项职能,确保全年各项目标任务顺利完成。

会议强调,换届选举工作,是全市人民政治生活中的一件大事,也是我市各级人大及其常委会一项重要职责。市人大常委会主要负责协助市委做好县乡人大换届选举的政策传达和指导工作,要按照市委规定的序时进度,督导县乡完成换届选举任务。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读