振安区开展主题创城志愿服务活动
 丹东新闻网 2021-03-05 07:44:58

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 3月3日至4日,振安区在全区范围内集中开展了“全城同志愿 共创文明城”主题志愿服务活动,区直各部门、各镇(街)、各单位积极响应号召,充分发挥志愿者的力量,组织志愿服务队伍,助力创城工作。

鸭绿江街道、珍珠街道、太平湾街道、九连城镇、汤山城镇、楼房镇、同兴镇、五龙背镇、区科协、区退役军人局、区供销社共出动600余名志愿者,进行环境卫生治理、创城工作宣传、文明交通劝导、清理野广告,并对临街商铺开展清理垃圾、杂物、小广告、宣传“门前四包”等志愿服务活动。

鸭绿江街道以环境卫生整治为突破口,街道全体机关干部发挥带头作用,对主次干道、东平大街沿线进行卫生清理,除杂草、捡拾白色垃圾。

珍珠街道办事处为切实做好创建文明城工作,组织下属社区40名志愿者开展卫生清扫工作、文明交通督导工作、沿街商铺宣传等活动。志愿者们对辖区内老旧小区进行全方位清扫,大家分工明确,团结协作,不嫌脏、不喊累,对楼体上、楼道内小广告进行全方位大扫除、大清洁、大整治,不留死角,不漏盲区,营造干净整洁的生活居住环境。

在东齐路道口、临江后街等重要交通路段,多名志愿者身着统一服装,进行文明交通劝导,以自己的实际行动参与创城工作,同时倡导市民从自我做起,从身边小事做起,遵守交通秩序,倡导文明出行。志愿者们划分成若干个小组深入60余家商铺,逐户进行创城工作宣传,将“门前四包宣传单”和“争做文明商户倡议书”等宣传材料发放到商户手中。

九连城镇机关、村、社区创城志愿者对主干路两侧、临街商铺杂物、路面白色垃圾、小广告进行清理,对辖区内卫生进行彻底清扫,同时向群众面对面宣传“门前四包”、创城知识。

汤山城镇组织机关党员志愿者手持编织袋袋、夹子等工具,对道路、河流两岸垃圾进行清理。

区退役军人事务局18名志愿者佩戴袖标、手持清洁工具来到珍珠街,开展环境卫生整治。重点清理了道路两侧的白色垃圾、小广告及卫生死角。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读