丹东市公安队伍教育整顿启动
 丹东新闻网 2021-03-05 07:46:55

丹东新闻网讯 陈光旭 记者刁庆峰 3月3日,全市公安队伍教育整顿动员部署会议召开。

会议全面贯彻落实中央、省委、市委和公安部、省公安厅党委关于教育整顿工作会议精神和总体部署,引导全市公安机关和广大民辅警要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步提升站位,紧盯学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,聚焦筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神“四项任务”,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议强调,要把握“条块结合”的活动模式,以强有力的组织领导抓好推进落实。教育整顿工作实行双重领导,全市公安机关要在市委和上级公安机关党委的领导下,统筹推进各项教育整顿任务措施落实。市公安局成立了教育整顿领导小组,下设专班,强化对上沟通对接和对下督导指导。要发挥“关键少数”的表率作用,各级领导干部要带头开展自我检视、带头查纠问题、带头落实制度,凝聚合力、齐抓共管,把规定动作抓实,把自选动作抓出特色。

会议要求,要围绕“教育整顿”的核心内涵,确保在解决队伍突出问题上取得实效。要依托政治教育、党史教育等载体,牢牢把握目标导向、问题导向和效果导向,对违反干预司法“三个规定”,逐利执法、徇私枉法,以及一线执法不规范、不作为、乱作为等问题较真碰硬;要坚持边教育、边整改,边总结、边完善,及时总结经验做法,固化长效机制;要坚持“融合互促”的工作理念,实现教育整顿和中心工作两手抓、两促进。要着眼丹东“三沿”特色区位,以教育整顿活动为契机,提振精神状态,统筹推进常态化推进扫黑除恶、禁毒大会战、精准打防等中心工作,为完成年度重点工作提供坚实的纪律和队伍保障。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读