全市各级关工委开展学雷锋活动
 丹东新闻网 2021-03-05 07:51:21

2月28日,元宝区七道街道铁路新华社区关工委组织17名五老和16名中小学生来到社区,扫院子、擦玻璃、拾垃圾,干得热火朝天。

这是全市各级关工委开展学雷锋活动的一个缩影。连日来,我市各级关工委纷纷行动起来,组织开展多种形式的学雷锋活动,弘扬雷锋精神。振兴区关工委组织各镇街关工委和部分少先队员来到被省关工委命名为辽宁省“雷锋式五老标兵”的申传兴事迹展室,大家重温申传兴无私奉献和关心青少年健康成长的事迹;振安区珍珠街道关工委常务副主任罗世禹,走进早慧幼儿园为小朋友讲述雷锋的故事;元宝区兴东街道天增社区关工委举行五老雷锋精神研讨会,雷锋生前所在部队老战士张兴琦做了《以雷锋为榜样,听党话跟党走》主题发言,大家以“学雷锋,听党话,跟党走”为主题,进行了深入研讨。大家一致认为,五老有责任教育引导青少年以雷锋为榜样,听党话,跟党走,从一点一滴做起,传承红色基因,争做时代新人。

为深入开展学雷锋活动,弘扬雷锋精神,市关工委将学习传承雷锋精神作为开展“讲好百年党史故事 培育时代新人”主题教育活动的重要内容进行了安排。3月1日,市关工委和市教育局关工委共同推出由市关工委五老讲师团录制的“向雷锋那样,感恩党,听党话,跟党走”的三集视频故事,组织青少年和中小学生收看。截至目前,收看人数已达3万余人。

记者 包芙蓉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读