养老院里的“忘年交”
 丹东新闻网 2021-03-05 07:52:37

3月2日下午,振山社区的志愿者们来到辖内的祥和养老院,为老人们带来慰问品和一场精彩的文艺演出。志愿者们还和老人唠起家常,有的人主动为老人们按摩。养老院里不时传来阵阵笑声。

据社区党委书记王岩妍介绍,他们每逢节日前夕,都会组织社区志愿者到祥和养老院看望老人。这项活动已经坚持了5年,这里也成为社区学习雷锋教育基地,有越来越多的志愿者加入其中。

5年来,社区志愿者们和养老院的老人们成为忘年交。他们经常询问老人们的身体状况和生活情况,了解他们的困难和需求,帮助他们做一些力所能及的事情。老人们高兴地说:“社区这些孩子经常来看我们,我们在这里吃得好、住得好,还有这么多人关心,真是幸福呀。”

“组织这项活动就是要让养老院的老人们感受到来自社会的关爱和温暖。”王岩妍说:“同时,也让越来越多的志愿者加入到关爱老人的行列中来,在全社区形成尊老爱老的良好风尚。” 记者 姜慕馨

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读