突发脑溢血多亏网格员
 丹东新闻网 2021-03-05 07:53:10

近日,元宝区广济街道平安社区居民连先生在家中突发脑溢血,所幸被巡查路过的网格员发现并及时送医,最终脱离危险。

当日一早,网格员张秀娟就开始开展日常巡查,行至御景苑小区38号楼时,发现一楼的一户居民家大门敞开,67岁的连先生瘫坐在椅子上。张秀娟见状急忙联系周围的网格员,及时拨打了120,并跟随救护车前往医院。经诊断,连先生突发脑溢血,所幸送医及时,不然后果不堪设想。

“谢谢社区,谢谢网格员,没有你们的及时救助,我们这个家就散了。”当连先生的妻子从工作单位赶到医院时,连先生已转危为安,她对张秀娟不住地感激。连先生身在外地工作的子女也给张秀娟打来电话表示感谢。

目前,广济街道共有217名网格员,老百姓的生活中处处都有他们的身影,安全巡防员、纠纷调解员、平安宣传员、邻里互助员,他们身兼数职,将社区居民的小事当成自己的大事来办。

记者 包芙蓉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读