东港两天集中签约项目25个
 丹东新闻网 2021-03-15 08:08:56

3月12日,“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”东港市“项目年”暨新城街道办事处项目集中签约仪式在东港举行。会上,10个项目方分别与东港市政府和新城街道办事处签约,项目计划总投资达31.5亿元。

作为东港市项目建设的重要地区之一,新城街道具有较好的地理位置和基础条件。今年,东港市明确了“十四五”时期“三港三区三带”的产业布局,新城街道处于中部健康经济产业带和南部海洋经济产业带两大产业带的重要节点位置,发展前景广阔。在相关部门的推动下,目前,新城街道共有22个项目正在建设和筹备中,其中房地产业项目4个,工业和物流项目12个,社会事业项目3个,商业综合体项目3个,计划总投资85.79亿元。

即将建设的房地产项目,将依托东港市中心医院新址、站前大道等地进行开发建设。这些房地产项目启动建成后,将大大改善新城街道整体城区面貌,满足人民群众对高品质生活的追求。

位于201国道与凤东线交叉口的全顺达物流项目将于近期开工,项目占地52亩,计划总投资7000万元。该项目是新城街道今年实施的工业项目之一。实施工业项目是新城街道推进产业强市战略的重要举措,街道将以大平渔业、吉富渔业为支撑,以夷豪食品、吉富食品、东北亚农产品冷链加工项目做承接,形成以远洋渔业回渔、冷链水产品加工、线上线下同步销售为一体的大渔业格局;以万物象草莓精加工项目、草莓港产业综合体项目为支撑,引领草莓全产业链发展,做精农产品包装设计,鼓励企业建立产业联盟,集中力量打造叫得响、卖得好的名优品牌;以润达冷链物流仓储项目、全顺达物流项目为依托,提供优质的物流运输保障;以亿信医疗器械、海航润滑油项目、荣泰建筑构架项目、隆泰装配式新型建筑材料生产销售打造工业发展新增长极。

此外,新经济产业综合体、康凌酒店、京都小镇一期等综合体及商业项目,东港市中心医院续建项目、口腔医院新建项目、颐养中心建设项目等社会事业项目均在推进阶段。东港将围绕综合体项目建设,打造特色温泉养生、智慧中医康复、高端居家养护、休闲娱乐新场所。以中心医院、口腔医院异地新建为契机,大力发展普惠性民生事业,积极做好项目周边配套设施的建设,着力打造以医疗机构为中心的新的经济发展圈,拉动经济快速增长。

“新城街道将继续落实好‘五包五办’‘项目管家’‘一牌两卡’等制度,建立项目工作专班,全面对接服务项目,并积极推进‘容缺开工’,为项目早日开工,早日达产提供全方位的服务和保障。”新城街道党工委书记于坤说。

据了解,当天集中签约的10个项目也是东港市今年重点建设和推进的项目,涵盖工业、农业、医疗等多个领域,科技含量高、辐射带动力强、市场前景广,是实现东港市项目建设首季“开门红”的有力抓手,是落实省市“三落实”专项行动和丹东市“项目年”大会的具体行动,也是确保“十四五”开好局、起好步的重要举措。

3月14日上午,东港经济开发区举行了2021年项目集中签约仪式,签约项目总投资达17.91亿元。此次,开发区与项目方共签约项目15个,均为工业项目。

今年,东港经济开发区依托园区强力招商,引进骨干产业链条、新兴产业项目。积极抓好项目谋划、项目包装、项目推介、项目洽谈、项目跟踪及项目管家服务等重点环节,全力推进重点项目落地实施。壮大开发区食品加工、专用装备制造、新材料三大主导产业,加快构建“三区五园”发展布局,做大经济总量。全年计划实施千万元以上项目33个(上半年开工项目17个),总投资75.7亿元。

东港市新城街道与东港经济开发区的项目集中签约活动是东港市今年优化营商环境、积极推进招商引资和项目建设工作的具体体现。近年来,东港市委、市政府牢固树立“投资为上、项目为王”理念,坚持以项目论英雄、以项目论能力、以项目论作风,始终把项目作为推动经济社会发展的源头活水和重要引擎。东港市持续推进“放管服”改革,深入实施“四大行动”,着力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境;聚焦项目建设“最后一公里”,大力推进制度创新,建立“容缺开工”机制,创造了项目开工的“东港速度”。2020年,东港市共实施千万元以上项目170个,总投资额达178亿元,在丹东市“项目年”大会上,东港市成功斩获重大项目突破先进单位等5项大奖,在“三县三区”工作实绩考核中实现“全满贯”。

今年,东港市委、市政府将一如既往地为项目建设和企业发展提供最优质、最高效的服务,为项目建成达产添砖助力。东港市各单位各部门将以此次活动为契机,以“开局即决战、起步即冲刺”的奋进姿态,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,争分夺秒、大干快上,推动东港市项目建设不断取得新的成效。记者 张瑞

编辑: 李新新

相关新闻阅读