东港市为206名村党组织书记集体“充电”
 丹东新闻网 2021-03-18 08:13:57

近日,东港市2021年村党组织书记培训班在东港市委党校开班,根据新一届村党组织书记年龄、学历、专长等特点,分为“致富型”“带富型”“管理型”和“凝聚型”培训。结合四种类型实际,有针对性地设置培训内容,对新一届村党组织书记开展“分型”培训。

此次培训班在内容上,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,开设党的基本理论专题课程,同时增设党史教育内容,为村党组织书记精神补钙,思想充电。在课程设置上,邀请东港市纪委、市委组织部、民政局、农业农村局等部门领导干部“上讲台”,聚焦乡村振兴、党风廉政、基层党建、村规民约、土地承包、农村集体财务管理等方面进行专题教育辅导,同时根据四种类型分别增设综合管理、沟通协调、致富增收等针对性课程,着力拓宽业务知识领域,提升业务能力水平,增强廉洁自律意识。在培训形式上,坚持以理论学习与经验交流、课堂教学与现场教学相结合的方式,组织学员分别到东港市小甸子村集体经济发展产业示范园和马家店镇双山西村“一体五中心”建设示范点开展现场教学,进一步增强教育培训的直观性和实效性。

通过培训,使新一届村党组织书记进一步提升政治素养、掌握工作方法、提高工作能力,更好地适应新形势、新任务、新要求,切实担负起、履行好农村发展稳定的重任。培训班共分为两期,第一期为“致富型”和“带富型”,第二期为“管理型”和“凝聚型”,每期学制5天,培训人员共计206人。

聂振禹 记者 张瑞

编辑: 李新新

相关新闻阅读