东港为600把加油枪“体检”
 丹东新闻网 2021-03-19 08:13:57

日前,记者从东港市市场监管事务服务中心获悉,该中心将利用两个月时间,对东港市70家加油站的600把加油枪进行周期强制检定,旨在扎实推进民生计量工作,维护市场公平交易,切实保障消费者合法权益。

检查重点包括加油机的铭牌标记、外观结构、自锁功能,并确认加油机主板、编码器、流量器铅封是否完好;计量检定加油机的示值误差和重复性,对超差的加油机进行调试,确保检定结果符合规程要求,确保每杆加油枪示值误差均在要求范围内。对调整合格的加油机在主板、编码器、流量变换器部位加以强检铅封,并在其显示面板醒目位置粘贴强制检定合格标志,注明检定有效期。通过此次“体检”,进一步强化经营者诚信经营意识,确保加油机计量准确可靠。

东港市市场监管事务服务中心提醒广大消费者,根据国家《加油机检定规程》,加油机最大允许误差为±3‰,检定周期为6个月,若在加油时发现加油站存在加油机超期未检或克扣油量等行为,可向市场监管部门投诉。 王春莹 记者 张瑞

编辑: 李新新

相关新闻阅读