公务用车管理纳入“一张网”
 丹东新闻网 2021-04-01 07:43:47

丹东新闻网讯 孙煜茹 记者包芙蓉 3月31日,从市机关事务服务中心获悉,市公务用车管理平台正式运行,全市公务用车纳入“一张网”。

公务用车管理平台的建设使用,旨在巩固和扩大公车改革成果、加强规范管理、切实提高公车使用效率、降低行政成本。市机关事务服务中心根据有关部署,于2020年9月完成与“辽宁省公务用车管理平台”对接。2021年1月,出台并下发《丹东市公务用车管理平台使用管理暂行办法》,规范平台使用管理。截至3月20日,全市纳入平台管理的公务用车1595辆,其中市本级585辆,各县(市)区1010辆。

丹东市公务用车管理平台是一个集车辆调度、运行、监督为一体的信息管理系统,内设位置服务、事件提醒、电子派车、统计分析、系统设置5个版块。该平台有利于统筹公务用车信息调度、实时监控、数据分析和编制、配置、更新、处置等,实现统一管理和跨部门调度,监控公车私用,提高公车利用率,降低公车经费支出,实现对公务用车的精细化、动态化管理。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读