清明假期推动消费走高
 丹东新闻网 2021-04-08 07:18:06

丹东新闻网讯 记者王洪满 4月6日,从市商务局了解到,清明节假日期间,我市“吃、住、行、游、购、娱”多领域开展促销活动,有效营造了消费氛围,释放了消费潜力。

据了解,安东老街、万达广场、天赐未来城等商家纷纷抓住假日时机,搞活动、造亮点、促消费。安东老街推出“踏春清明 约惠老街”系列活动,围绕体验传统民俗,邀请市民和游客现场亲手制作传统美食,参加蹴鞠、投壶、滚铁圈比赛;万达广场举办“樱花美食娱乐集市”,云南鲜花饼、武汉豆波等美食小吃吸引众多市民;天赐未来城举办“醉美樱花季”系列活动,赚足了人气……据统计,清明假期,安东老街、万达广场、天赐未来城中心商圈日均客流量在13万人次左右,同比增幅约400%。

清明假期,我市食品类销售额360万元,同比增长140%;服装、鞋帽类销售额560万元,同比增长366%……“在国内新冠肺炎疫情防控有力、消费市场陆续恢复的当下,再加上小长假的加持,市民的消费热情明显回升。”市商务局相关负责人说。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读