劳模工匠讲党史
 丹东新闻网 2021-04-08 07:37:28

日前,辽宁省五一劳动奖章获得者刘春艳以《中国的工人运动离不开中国共产党的领导》为题,为振兴区总工会党组成员、振兴区总工会联合党支部党员带来一堂生动精彩、内容丰富的党课。这是振兴区总工会组建劳模工匠宣讲团的第一堂党课。

今年3月,振兴区总工会利用工会建会企业、入会职工的广泛资源,组建了劳模工匠宣讲团,以大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神为主旨,开展党史学习教育送进企业、送进机关、送进社区、送进学校等系列活动,以带动激发职工群众听党史、学党史、悟党史的热情和积极性。

此次党课由振兴区人大代表、振兴区总工会党组成员、辽宁省五一劳动奖章获得者、丹东欣时代生物医药科技有限公司副总经理刘春艳主讲,围绕中国共产党是马列主义同中国工人运动相结合的产物、中国共产党的建立使中国工人运动有了坚强的领导力量、中国共产党领导下的中国工人运动掀起新高潮和中国共产党领导中国工人运动不断发展四个方面,以及中国共产党的历史发展历程对中国工人阶级的推动及影响等诸多内容做了生动又详细的讲述。

课后,党员们纷纷表示深受教育,中国共产党的事业和中国工人运动,是走向未来、具有伟大前途的事业和运动,必将继续向前推进。自己一定会勤勤恳恳做好本职工作,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。 记者 曲艺

编辑: 张忠双

相关新闻阅读