多个社区开展党史学习教育
 丹东新闻网 2021-04-08 07:38:05

近日,振兴区临江街道新村社区、永昌街道永昌社区与站前街道东晨社区组织开展党史学习教育,以达到学史明理,坚定理想信念,学史崇德,提升思想政治素养,提高工作能力和水平的目的。

新村社区党委召开了党史学习教育动员会议,发动社区工作人员做到学史力行,勇于攻坚克难,切实将党史学习成效转化为工作动力和成效。会后,社区进行了第一次党史教育党课学习,主题为《学党史、悟初心、担使命》的党课深刻剖析了学习教育的目的和意义,并就学习教育如何真“学”实“做”融入日常、抓在经常进行了进一步阐述。

永昌社区党委组织社区工作人员和部分老党员、志愿者就党史学习教育进行座谈。大家表示,要开展高标准高质量党史学习教育。要通过深入系列的学习,了解历史,获得工作的新动能,为群众切实做好服务工作。老党员代表表示,要铭记光辉历史,传承红色基因,做到老有奉献、对党忠诚。志愿者表示,要积极做好本职工作,做好社区志愿服务。

站前街道东晨社区党委组织党员们观看了党史微党课,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾了党的伟大历程和辉煌成就。党员从党的历史中汲取丰富的营养、智慧和开拓前进的力量。通过学习,东晨社区党员真切感受到党员的使命与担当,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命、为民服务。记者 王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读