振安公安分局多举措推动教育整顿从严从实
 丹东新闻网 2021-04-08 07:39:09

政法队伍教育整顿开展以来,振安公安分局党委积极作为,采取多项措施,自我加压,确保教育整顿取得实实在在的工作成效。

政治教育,激发内力。分局党委组织全警认真学习了《中国共产党章程》和习近平总书记重要讲话,并围绕四个专题进行了集中讨论,线上线下分别推出了《党史学习》、《每日一学》、《优秀学习心得展评》等栏目,邀请志愿军老战士给民警讲光荣传统,各派出所、大队组织干警到抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥、志愿军公园参观,开展红色理想信念教育,激发全员斗志与热情。

警示教育,廉洁自检。将近年来查处的典型案例与市局下发的警示教育专题片相结合,用身边事教育身边人,用活生生的案例让民警辅警对照查摆自身问题,真正触及灵魂。印发致全体民警辅警家属的一封信,召开民警辅警家属座谈会,号召家属当好八小时之外的“监督员”。

问询症状,消除根源。采取专班督导、实时评查等方式,助推问题查纠工作落实。组建问询症状专班,专责对各部门教育整顿工作进行全方位督导检查。

切中实际,开门评警。畅通三个举报渠道,在各窗口单位设立教育整顿工作意见箱10个,广泛搜集民意诉求,听取意见并获取问题线索。赵广平 记者 刁庆峰

编辑: 张忠双

相关新闻阅读