推行“互联网+大数据”监管
 丹东新闻网 2021-04-26 07:30:11

丹东新闻网讯 郭晨 记者邢漫 4月24日,从市农业综合行政执法队了解到,为推进营商环境建设,行政执法检查除按规定检查比例100%的事项和任务外,还全面实施了“双随机,一公开”监管,创新“互联网+监管”模式。

辽宁省“互联网+大数据”系统是基于辽宁省市场监督局基础大数据用于农业执法双随机检查和日常检查的平台。市农业综合行政执法队接到“互联网+大数据”系统操作任务后,第一时间安排专人学习,对照年初市政府批准的涉企检查名单和执法人员信息,在系统上录入了市本级行政执法“一单,两库”,现已将“双随机,一公开”抽查计划表填报完成,为每名执法人员分配了账户,并成功进行了模拟演示,为今后双随机检查做好准备。下一步,市农业综合行政执法队将要求执法人员将所分配的账号全部注册成功,完成初次登陆,为实施“互联网+大数据”监管打好坚实基础。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读