做好“加法”“乘法”优化营商环境
 丹东新闻网 2021-05-07 07:40:16

二季度以来,市民政局深化“放管服”改革要求,贯彻“放”和“管”的有效平衡,同时在服务上下功夫,着重做好加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,持续优化营商环境。

4月中旬,市民政局会同18个部门召开全市打击整治非法社会组织专项行动工作会议,下发了《丹东市进一步打击整治非法社会组织专项行动实施方案》。此次行动将进一步健全非法社会组织发现机制,发挥社会力量做好非法社会组织信息搜集排查和分析研判,加强对非法社会组织的执法联动,对非法社会组织责任人实施信用约束和联合惩戒。同时加大对合法登记社会组织的扶持力度,全面优化社会组织发展环境,发挥社会组织在社会经济建设和参与基层社会治理中的积极作用。

在拓展救助服务方面,市民政局以“暖心”专项行动中的“困难群众大排查”为契机,对走访排查梳理的困难家庭就医需求,大力拓展综合救助帮扶项目,联合丹东何氏眼科、丹东郭氏眼科及东港精神病医院在全市范围内开展“光明救助”“阳光救助”两项救助帮扶活动。截至目前,全市第一批排查出的23例符合救治条件的困难对象,已有7名安排入院救治。 记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读