宽甸集中开工掀起建设热潮
 丹东新闻网 2021-06-01 07:16:04

丹东新闻网讯 记者曲丹凤 项目建设是加快发展的动力所在,更是撬动经济升级的强力杠杆。5月31日,宽甸在应急物资储备库项目建设现场举办了第二批重大项目集中开工活动,施工现场多台翻斗车、卡车来回穿梭,六台吊车正在吊装钢筋,几十名工人顶着烈日,戴着安全帽施工……

2021年以来,宽甸把项目建设作为促发展的第一抓手,不断加快项目建设进度,各项重点项目建设呈现喜人态势。北京中高集团相遇北欧啤酒艺术小镇项目、宽甸丰碑线改造项目、北京优顿生物科技有限公司食品深加工项目、丹东万江房地产开发有限公司万江首府房地产开发项目……如今的宽甸,项目建设的热潮是一浪高过一浪,一大批产业发展、城市建设、民生工程等重点项目在宽甸落地生根、开花结果,为宽甸高质量发展汇聚了蓬勃力量。

北京中高集团相遇北欧啤酒艺术小镇项目是宽甸2021年所有开复工项目中投资金额最多的,投资11亿元,占地185.25亩,分三期建设。目前一期项目基础已完成,二期和三期的土地调规手续也已完成,共完成投资2000万元。项目建成后,预计年纳税2000万元,带动就业500人。

据了解,2021年以来,宽甸已完成5000万元以上开复工项目29个,总投资52.42亿元,开工率达到了71%。全年计划实施5000万元以上重点开复工项目41个,总投资70.89亿元。其中,新建项目17个,续建项目24个。

为了扎实推进项目建设,宽甸满族自治县县委、县政府牢固树立项目就是生命线的理念,严格贯彻落实省、市“三落实”专项行动要求,以全市重大项目集中开工活动为契机,采取项目专班跟进、县级领导包扶、项目代办和项目管家跟踪服务等措施,全方位做好项目要素保障,解决制约项目开工的瓶颈问题,确保到10月末,全县41个重点项目全部开工,助推宽甸经济发展。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读