“一区三园”滋养企业成长
 丹东新闻网 2021-06-03 07:14:54

今年以来,宽甸经济开发区按照“一区三园”的发展思路,围绕主导产业和潜力产业,加强项目谋划,持续推动管理体制改革创新,提升园区服务质效,为开发区高质量转型升级提供强劲有力的支撑。

近日,记者走进位于青椅山工业园区的辽宁蓝亿实业有限公司,看到生产车间里一片热火朝天的景象,工人们正全神贯注地操作着各种机械,将木材或植物纤维处理制成高密度纤维板……“今年1月至4月,公司的主营收入已经达到6000万元。”辽宁蓝亿实业有限公司总经理都业钢说,目前,公司的生产线能进行刨花板、地板基材、家具基材等多种人造板材生产加工,今后将联合省内重点科研院校,致力于技术升级,持续扩大产值。

位于宽甸城南高新技术开发区的丹东禾丰成三食品有限公司及丹东禾丰成三牧业有限公司是园区老牌农产品加工企业,落户宽甸已有10多年。企业在扩大生产规模的同时,持续提升整体竞争力。据了解,2020年,辽宁禾丰牧业股份有限公司在辽宁百强民企中排名第10位。

“企业发展离不开环境的滋养,这些年,禾丰成三在园区的服务和见证下,发生了巨大的变化。今后,公司将在园区增加更多的项目,比如熟食制品、肉产品深加工,通过技术整合,形成完整的产业链。”丹东禾丰成三食品、牧业有限公司总经理于加洋说。

宽甸经济开发区下辖城南高新技术园区、青椅山工业园区、虎山文化旅游园区。近年来,宽甸经济开发区与园区企业相知相伴,见证了彼此的发展壮大。自成为省级经济开发区以来,宽甸经济开发区深入研究分析发展形势,做足“走访、调研、考察”功课,做好“优服务 抓落实”工作,大力实施“一区三园”发展模式,按照“一园一主导、一园一特色”的多元错位发展模式和“集聚建设、链条发展、板块布局”的思路,立体化推进园区工业经济高质量发展,构建园区板块发展新格局。

今后,宽甸将继续推进经济技术开发区体制机制改革,全面深化“管委会+公司”管理模式,同时积极发挥县域经济发展主引擎作用,招引“补链强链延链”项目,打造产业集群,并以企业需求为导向,大力提升服务质效,打造优质营商环境,努力实现到2025年入驻企业100户,力争产值达到200亿元,顺利进入百亿级开发区行列。 记者 曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读