红色舞台情景剧《英雄儿女》举行首场演出
 丹东新闻网 2021-06-22 07:37:19

丹东新闻网讯 记者徐宏祥 为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,拓展面向全国的抗美援朝精神党史党性教育基地建设,6月21日晚,红色舞台情景剧《英雄儿女》举行首场演出。市委书记裴伟东、市长郝建军、市人大常委会主任于兵、市政协主席宋立跃观看演出。

红色舞台情景剧《英雄儿女》由中共丹东市委宣传部、市文化旅游和广播电视局主办,丹东市民族歌舞剧院演出,以抗美援朝战争为历史背景,以真实事件为基础创作,生动展现了有钢铁般意志的中国人民志愿军战士,用顽强不屈、英勇无畏、不怕牺牲的精神谱写的一曲气壮山河的英雄赞歌。借助舞美道具、多媒体投影、雕塑感十足的服装造型,还有逼真的战场音效,高度还原了残酷的战争场面,配合演员们用心用情的精彩演绎,给观众呈现了一场震撼心灵的视觉盛宴。

为把《英雄儿女》打造成具有国内一流演出水准的红色舞台情景剧,我市集中一批党史专家、抗美援朝史专家、剧作家,经两年时间打磨,创作出了有历史根据和艺术表现力的红色剧本《英雄儿女》,为演出提供了历史和文学依据。创作团队还聘请国内知名专业编导团队来丹,精心策划、打磨、编排,使《英雄儿女》的现场情景再现力、艺术表现力体现得淋漓尽致,专业而富有张力。

演出结束后,现场观众爆发出阵阵掌声。大家纷纷表示,红色舞台情景剧《英雄儿女》让人能够更加直观接受党史学习教育,深刻感受伟大抗美援朝精神,进一步引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励大家不忘来时路、永远跟党走。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读