文艺志愿者在行动曲艺专场演出进社区
 丹东新闻网 2021-06-22 07:47:29

本报讯 记者海宁 6月19日下午,我市文艺志愿者走进元宝区泰和花园小区,举办了“庆祝中国共产党成立100周年”丹东市文艺志愿者在行动曲艺专场演出。

本场演出由丹东市文学艺术界联合会和中共元宝区委宣传部共同主办,市曲艺家协会、元宝区兴东街道党工委、元宝区文联、元宝区文旅广电局共同承办,是我市文艺志愿者广泛开展送文化、种文化、传精神的生动实践。

演出在兴东街道文艺志愿者创作表演的曲艺串烧《社区欢歌》中开场,唱出了百姓身边的故事;快板联唱《天安门广场看升旗》、京东大鼓《送女上大学》、快板书《海岛小英雄》、舞蹈《家国路上》……整场演出节目多样,曲艺表演者精湛的技艺、诙谐的表演让现场观众笑声连连。最后,全场文艺志愿者和社区居民齐声高唱了《没有共产党就没有新中国》。

“在小区内就能欣赏这些文艺表演,是我们居民的福气啊!”77岁的居民李子斌和老伴、女儿连看了10个节目,意犹未尽。94岁的张淑清和65岁的女儿王瑢瑢看得津津有味,她们住在附近小区,专程赶来观看。王瑢瑢说:“这些节目既精彩又接地气,希望文艺志愿者能多来我们这里演出。”“居民们都很喜欢这次演出,亲身感受到传统曲艺的魅力,丰富了业余文化生活。”泰美社区党支部书记赵玉霞说。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读