村民无小事 事事暖人心
 丹东新闻网 2021-06-22 07:52:20

开展党史学习教育以来,凤城市草河街道山东沟村立足工作实际、守正创新,不断在知行合一、学用融合上下功夫。

“村里给我们办实事,解决了我们大难题。”山东沟村13组的矫凤有说。去年汛期,通往农田的道路被山水冲毁,道路变窄,致使今年农资不能及时运进。得知这一情况后,村党总支书记杨大志立即带领党员干部到现场查看,并由村里出资协调机械设备进行铺路。村里的党员们还帮着忙前忙后,及时保证了农资进田,保障了春耕。走进山东沟村,道路两边由党员志愿者新植的4万多株黄杨树整齐排列,新制作的60多个党史教育和社会主义核心价值观宣传牌掩映其间,一派欣欣向荣的景象。杨大志说:“党史学习教育不能仅停留在表面,要把切实为群众解决问题、为群众办实事贯彻始终。”

村两委把学习党史同推进工作、解决实际问题结合起来,始终把为村民办实事、把村民的诉求放在第一位。5月下旬,有村民反映,50多亩水稻田上不去水,这样会直接影响插秧。村里得知情况后,及时查看现场,并联系相关部门,采取新建水渠、拦河坝等措施,提高蓄水水位,保证了水稻及时插秧,受益农户近60户。

如今,党史学习教育的成果已初步显现。今年,该村修路近8000延长米,修建排水涵洞100多处。前几天,丹东地区普降大雨,2组81岁村民夏恒来家房屋漏雨,村里组织党员干部及时帮助修缮;73岁五保户张书山晚上发病,党员黄鑫连夜驱车送其到凤城市中心医院就医;村里还经常组织党员干部清理河道、清扫垃圾……

目前,山东沟村的温泉、绒山羊示范场、草莓蓝莓大棚项目正在积极筹备中,这些都是壮大村集体项目的有力抓手。接下来,该村将持续深入开展好党史学习教育,用为群众办实事的实际行动检验学习成果,确保党史学习教育走深走实、取得实效。 本报记者 李琦

编辑: 崔家华

相关新闻阅读