退役军人老党员 光荣戴上纪念章
 丹东新闻网 2021-06-22 07:54:03

18日上午,丹东市第三干休所的40余名老党员汇集一堂,参加“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

丹东市第三干休所有80名五十年以上党龄的军休干部。离开军队后,他们退休不退岗,依然发挥示范传承作用,在力所能及的条件下,开展红色传统教育,讲述红色故事,成为我市开展红色传统教育的一支重要力量。

在颁发纪念章仪式上,89岁的老党员胡长哲激动地把纪念章挂在胸前,让工作人员为自己拍照留念,喜悦之情溢于言表。老党员代表骞程表示,戴上“光荣在党50年”纪念章,充分体现了党中央对我们的肯定和褒奖。这是一份来之不易的荣誉,作为老党员一定要坚定信念跟党走,把红色基因传承好,以“光荣在党每一天”的责任使命和“在党爱党一辈子”的定力恒心,以永不懈怠的精神力量发挥自己的光和热。

据介绍,这个干休所还将深入到行动不便的老党员家里,为他们佩戴纪念章,把党的关怀送到他们身边。

记者 曲艺

编辑: 崔家华

相关新闻阅读