发展集体经济 促进乡村振兴
 丹东新闻网 2021-06-24 07:51:28

6月16日,宽甸步达远镇步达远村集体经济发展管理办公室正式揭牌。该办公室隶属于步达远村“两委”,全面负责村集体经营的产业项目的管理、生产、技术服务、销售策划等。

据了解,该办公室目前负责管理的产业项目有丹东市远达农业科技有限公司的草莓育苗项目和精品水稻种植项目,丹东市圣野浆果专业合作社合作的草莓育苗项目,中国工程院提供的原种精品水稻品种项目,省农科院水稻专家组指导的稻田蟹养殖项目以及即将投入运营的红提产业项目。

步达远村集体经济发展管理办公室的成立打响了步达远镇全面推进集体资产集中经营管理的“发令枪”。接下来,该镇将继续探索和实践村集体经济发展管理的新路径、新模式,培养和发现农业产业人才,有效调动各方面力量的积极性和创造性,为各村集体经济发展献计献策,促进乡村振兴。 记者 王一淞

编辑: 崔家华

相关新闻阅读