市政府党组到毛岸英纪念馆等地开展党史学习教育
 丹东新闻网 2021-06-29 07:15:20

丹东新闻网讯 记者金龙 6月28日,市政府党组到宽甸开展党史学习教育,参观铁路抗美援朝博物馆、毛岸英纪念馆,回顾党的历史,缅怀革命先辈,汲取奋进力量。市政府党组书记、市长郝建军参加。

郝建军一行首先来到铁路抗美援朝博物馆,重温抗美援朝历史,进行革命传统教育。在一张张图片、一件件实物展品和一个个战争模拟场景前,市政府党组成员驻足观看,认真听取讲解,追忆那段艰苦的烽烟岁月,被志愿军战士及铁路指战员的伟大英雄壮举所深深感染。在毛岸英纪念馆,市政府党组成员听取英雄事迹介绍,追思和怀念为祖国和人民捐躯的志愿军英烈,思想上、心灵上一次又一次受到触动。

郝建军指出,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,是激励我们战胜前进路上各种风险挑战的强大精神力量。我们要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,坚定信心、汲取力量,知难而进、坚韧向前,以实际行动告慰先烈。要扎实开展党史学习教育,把丹东红色资源利用好、红色传统发扬好,进一步弘扬革命精神,教育引导广大党员干部牢记初心使命,铭记光荣历史,赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、开新局中砥砺奋进、笃定前行,以更加昂扬的斗争精神、更加饱满的奋斗激情,凝聚起加快推进丹东全面振兴、全方位振兴的强大合力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读