市人大深入帮扶村开展调研
 丹东新闻网 2021-06-30 07:41:00

丹东新闻网讯 记者景媛媛 6月25日,市人大常委会主任于兵带队深入宽甸满族自治县青椅山镇太平村进行调研,并走访慰问困难群众。

于兵一行实地考察了太平村光伏发电站等产业项目发展情况,并详细了解在产业发展过程中存在的实际问题,走访慰问了困难群众,详细询问了困难群众家里的生产生活和帮扶措施落实情况,鼓励困难群众要树立信心,通过勤奋劳动改变现状、改变命运。

于兵对太平村相关工作所取得的成绩给予肯定,并指出要坚持以产业为重点,立足太平村自然资源优势和产业基础,培育发展特色产业,创新举措,带动更多群众致富。要针对村集体经济壮大等方面长远考虑,抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,以更实更细、更加有力的工作举措推动乡村振兴,实现高质量发展。要讲长远,有力度,落实好习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,立足长远,着眼未来,确保每一名群众在共同富裕的路上不掉队。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读