市领导七一前走访慰问老党员老干部
 丹东新闻网 2021-06-30 07:51:43

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 刘作庆 李琦 张瑞 王玉 在中国共产党百年华诞到来之际,按照党中央和省委的工作部署,市领导分别走访慰问老党员老干部,代表市委、市政府向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

6月24日,市委副书记李刚来到宽甸满族自治县灌水镇东岔村老党员曹德春家。曹德春今年96岁,新中国成立前入党,参加过解放战争。李刚询问老人的身体状况和家庭情况,得知老人身体硬朗,生活无忧,李刚高兴地说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记他们。他叮嘱相关部门同志要定期看望老人,帮助解决实际困难。6月28日上午,李刚走访慰问原正市级老干部唐永林,向他致以诚挚的问候。在唐永林家中,李刚与他亲切交谈,详细了解他的身体状况和生活情况,共同回顾党的百年辉煌历程,以及一段时期以来丹东经济社会发展取得的成就。李刚说,老领导为丹东的建设和发展倾注了大量心血,希望老领导好好保重身体,持续关注丹东的发展建设。唐永林感谢党对老干部的关心,表示将继续发挥余热,为推动丹东高质量发展贡献自己的力量。

6月23日,市委常委、组织部长王海东来到凤城市凤山街道大梨树村先进模范人物毛正新家中,看望毛正新和毛丰美遗孀王英明。王海东详细询问了王英明的身体状况和生活情况,对毛正新带领大梨树村进行二次创业表示赞赏,鼓励他继续带领大梨树村全面奔向小康。毛正新汇报了大梨树村上半年的工作情况和下半年的工作打算,并表示要继续发扬“干”字精神,带领村民过上更好的日子。随后,王海东来到凤城市草河街道兴科嘉园,看望93岁的老党员徐炳赞。王海东详细询问徐炳赞的身体状况和生活情况,对徐炳赞低调做事,始终秉承“不给组织添麻烦”的原则表示钦佩。他表示,徐炳赞光荣入党72年,是凤城的财富。王海东嘱托凤城当地工作人员要对徐炳赞多加关心,照顾好他的生活。

6月25日,市委常委、市政法委书记马延春到东港市走访慰问。在大东街道公安社区鼎林华庭小区,马延春深入了解该小区党支部书记徐卫东的工作和生活。徐卫东从事教育工作35年,退休后投身到小区党建和公益事业中。马延春对徐卫东创新小区网格化管理的成功经验表示肯定,并嘱咐相关部门,一定将基层党员队伍的力量整合起来,以党员作骨干,动员更多志愿者充实网格化管理。随后,马延春来到前阳镇祥瑞村三组看望老党员闫守礼。闫守礼参加过抗美援朝战争,如今已90岁的他仍积极参加党支部组织的活动。马延春祝愿闫守礼健康长寿,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。马延春详细询问闫守礼遇到的生活困难,并嘱咐他的子女要照顾好老人,有困难随时找组织,要保证老人安心生活。

6月25日,市委常委、宣传部长焦万伟走访慰问参加过抗美援朝的老党员张洪信和生活困难党员李崇义,向他们致以节日的问候,送上党和政府的温暖。今年91岁的张洪信1948年入党,曾参加过抗美援朝战争,他作战英勇,多次负伤,用行动践行了保家卫国的誓言。在张洪信位于元宝区金山镇古城村的家中,焦万伟详细了解张洪信的身体状况和生活情况,向他送上节日慰问和诚挚祝福。在元宝区兴东街道丹建社区,焦万伟看望了63岁的兴隆小区党支部书记李崇义。李崇义虽然肢体残疾,家庭困难,但是经常参加义务劳动,坚持服务群众,始终保持共产党员本色。焦万伟关切地询问李崇义的健康状况,嘱咐他安心养病,有困难及时向组织反映,并叮嘱相关人员一定要把生活困难党员的冷暖记在心上,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读